濃厚です!! トンコツラーメン [メニュー]
今回の記事は、とんこつラーメンについてです。
スープのベースは、「あいぽーく」の豚骨です。
「あいぽーく」のお肉自体が、
とても臭みが少ないお肉なので、
このタイプのラーメンにしては、スープの臭みが少ないことに
驚かれる方が多いです。
また、オープン当初より煮込み時間を調整するなどして、
味、スープともに濃厚になり、
さらにおいしくなりました!!
「あいぽーく」のコラーゲンたっぷりの
こってり濃厚なスープです。
オープン当初のトンコツラーメンの映像と比べると
見た目からも濃厚さが増しているのが分かるかもしれません。
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見るだけじゃなく、是非味わって試してみてね。
もちろん、化学調味料は使っていないので、
後味は、すっきりしています。
味に物足りなさを感じる方は、
「にんにく」 や 「豆板醤」 、「一味」 を
加えてお召し上がりいただくのもお勧めです。
麺は 横浜から取り寄せている もちもちの太麺です。
ボリュームがありますので、食べ応えがあります。
のっている具材は、
・チャーシュー 1枚
「あいぽーく」の肩ロースをおいしく煮込んだ、
当店自慢のチャーシューです。
脂身の甘みが感じられるおいしいお肉です。
・ゆでほうれん草
産地は、西日本のものを使用しています。
箸安めに、さっぱりと。
・白ねぎの みじん切り
ほうれん草同様、西日本産のものを使用しています。
・のり 3枚
西日本産のものを使用しています。
ぱりぱりのまま食べても、
スープに沈めて食べても、おいしいです。
途中で、「お酢」をかけて召し上がりますと、
また味が変わって さっぱりといただけます。
暑くなる季節ですが、
こってり濃厚な ラーメン桃李路の「トンコツラーメン」を食べて
スタミナをつけてください!!