3日目 [営業日誌]
ブログを「営業部日誌」と書いておきながら
毎日更新できずにいたのですが、
ここ3日は日々更新できているので、「日誌」らしくなってきました。
本日の天候は晴れ間も見られるお天気。
本日も、スープが終了のため、
閉店時間前に、終了いたしました。
ご来店いただき、ありがとうございました。
しかし、今日も醤油ラーメンは提供できませんでした。
昨日アップした醤油ラーメンの写真間違っていました。
差し替えておきます。
豚のワンタンと、えびのワンタン、
豚バラのチャーシューの入ったラーメンです。
このスープをつくるのに結構手間がかかります。
また、作り手の納得のいくものしかお出ししたくない、ということで、
今は、なかなか出せない状態です。
プレオープンの日の初日と、オープン初日しか
まだお出ししていないラーメンです。
このまま幻のラーメンになりませんように・・・・と、宣伝部長的には思っています。
「幻の」などと、あまり期待させすぎてもいけないのですが、
早く出せるようになるように、頭をひねって知恵を絞っております。
味について、お客様に感想を聞いてみると、
「何か物足りない」、というような声が聞かれます。
きっと当店のお料理すべて、「化学調味料無添加」だからかな、と思います。
スープを試行錯誤していく段階で、
使わないほうがいいのか、少しでも化学調味料の力に頼ったほうがいいのか
迷いながら、味を追求してきました。
しかし、ここのこだわりはやはり捨てたくない、
自然の味を食べていただきたい と思い、
化学調味料無添加 で お出ししています。
その辺りのことをお話できたお客様からは、
「それならば、もっとそのことをアピールしたほうがよい。」
と、アドバイスをいただきました。
券売機の上に小さい字で、少しだけ書いていたのですが、
テーブルにメニューと一緒に 「当店のちょっとしたこだわり」
みたいなものを表示しよう、ということになり、
小さなメニュー冊子のようなものを作って、昨日から二冊だけおいてみました。
使えそうなら増刷して、おいておこうと思います。
☆当店のメニューは化学調味料無添加です。
物足りなさを感じられる方は、にんにくや豆板醤を
加えてお召し上がりください。冷蔵庫で保管してい
ますので、お申し付けください。
☆にんにくは、九州産です。臭みは薄いです。
↑ メニュー冊子の1ページ目を これにしました。
引き続き、パート・アルバイト大募集中です!!
時給1000円~
(お昼ご飯は、店長がまかないを作ります。)
詳しくは、お店に連絡を。