チャーハンのれんげ [素材]
今日は店長がアップしています。
**********************
1月17日に岐阜県土岐市の陶器屋さん、
「株式会社 丸忠」さんへ 行ってきました。
丼や皿を、色々見てきました。
そこで気に入ったのが、陶器のスプーン。
強化磁器なので、すごく薄く、女性でも使いやすいとの説明を受けました。
チャーハン用に使おうと思っているれんげです。
どちらもきれいな形です。
どちらにしようか迷っていると、
一つずつ持って帰って、使い心地を試してから決めてもらっていい、とのことで、
この2本をサービスでいただきました。(^人^)
家の冷蔵庫に残っていた具材で
試しにチャーハンを作り、使い心地を早速試してみました。
ひし形のような形をしていて、少しふちがあります。
ぱらぱらしているチャーハンでもすくいやすいとのこと。
こちらはふちはありませんが、すくいやすいです。
食べ心地も、こちらのほうがしっくりいく感じです。
「どちらかといえばこちらがいい」 というより、
「これがいい!! 」という感触でした。
チャーハン用のれんげは、 これに決めました。
2012-01-18 22:31